S.Giuseppe Vesuviano - Non solo strade piene di fossi, nella cittadina vesuviana, c’e  anche chi si dà da fare in positivo, cercando magari di raggiungere un traguardo da Guiness dei primati nel campo dell’arte bianca. E’ il caso del panificio “La Focaccia” con sede in S.Giuseppe Vesuviano alla via Astalonga. Nella foto, partendo da destra, vediamo una collaboratrice Luisa Ambrosio, Anna Molaro, titolare del panificio, accanto al marito Michele Simonetti, in ultimo Myronov Igor, collaboratore, tutti accanto alla maxi pagnotta. Pensate è lunga 2,5O mt. e pesa sessanta kg. circa, un autentico record, non migliorato da nessun altro panificio, almeno fino ad ora. Tutte le domeniche, alle ore 10,3O circa, puntuale come sempre, viene sfornata e messa in vendita a tagli questa meravigliosa pagnotta a tanti clienti che giungono anche dai paesi limitrofi. Alla gentile proprietaria, Alla signora Anna, chiediamo: Come è nata l’idea di panificare questa maxi pagnotta?  ”Un giorno, insieme a mio marito, mi sono recata in Puglia, e ho notato che in questi luoghi sono solito fare il pane con forme più grandi non certo come questa, per cui abbiamo pensato di aumentare la grandezza, e fortunatamente ci è andata bene. Al marito Michele Simonetti, invece, chiediamo: in tempi di grande recessione, il vostro settore non avverte fortunatamente alcun cedimento, ma in agguato c’è sempre una continua ascesa di panifici, anche abusivi, lei come si difende contro questa forte concorrenza?  “A dire il vero, fin da piccolo ho esercitato questo mestiere, per cui il pane me lo sento nel sangue e lavoro con la massima passione per cui, fortunatamente ho avuto un felice riscontro nella clientela che ha sempre apprezzato la qualità di tutta la produzione del panificio, per cui sono tranquillo e credo sempre che la migliore pubblicità sia quella di offrire un prodotto che sia sempre alto qualitativamente”.